2015/10/14

秋の味覚

北海道に長期出張していた母。
お土産にかぼちゃを二つくれました。

丸のまま蒸してから調理すると扱いやすいと教えてくれたので、やってみたところ本当にするする切れて皮や種も取りやすい◎

大好物のポタージュをつくっています。




土鍋いっぱいに。

友人から貰ったミキサーをここぞと使ってみましたが、音が近所迷惑かもとびびって粒々ポタージュになりました。

素材が良いので美味しいです。
しばらく生きていけるわ。

あいり


◆◇◆◇◆◇◆公演情報◇◆◇◆◇◆◇

・10/17㈯名古屋Rion music house 
・10/18㈰スターバックス自由が丘
・10/25㈰ 高円寺Cafe & Bar U-hA

【取り置きチケットのご予約方法】
件名:ご予約したい公演の日付、会場名
本文:お客様のお名前、チケットの枚数をご記入の上 info@kiokunosoda.com 
までお送りください。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇




0 件のコメント:

コメントを投稿